Последствия «крокодила»

Последствия «крокодила»

Последствия наркотика крокодил

Негативные последствия от употребления «крокодила» не просто страшные, а катастрофичные. Потребность в нем возникает молниеносно. Достаточно одной дозы, чтобы наркозависимость проявилась на психологическом уровне и двух для физиологической зависимости. Прогноз для наркозависимого, который употребляет дезоморфин, неутешительный. Согласно медицинской статистике, смертельный исход наступает в течение первого года употребления у большинства больных. Самостоятельно справиться с «крокодиловой» зависимостью невозможно. Следовательно, если Вы заметили у близкого первые признаки употребления дезоморфина следует незамедлительно обратиться в клинику «ПНК» для прохождения курсового лечения.
Все города Московской области
Все административные округи Апрелевки
42 бригады детоксикации
Срочный вызов бригады от 4500 ₽
Современные ноотропные препараты
Эффективные гепатопротекторы
Средства для снятия тревоги
Препараты для уменьшения тяги
Противорвотные препараты
Действующие обезболивающие
Поливитаминные комплексы
Ионы для восстановления плазмы крови

Негативное воздействие дезоморфина на организм

«Крокодиловая» эпидемия и ее последствия

Тяжелые негативные последствия употребления «крокодила» обусловлены тем, что наркотическое средство содержит в своем составе вещества, которые характеризуются высокой токсичностью. После внутривенного введения место инъекции долго не заживает, начинает гноиться и покрывается коркой. По внешним признакам место укола начинает напоминать крокодиловую кожу, от этого и пошло название «крокодил».

После введения наркотического средства кровеносные сосуды подвергаются серьезным повреждениям, в ответ на которые иммунная система начинает вырабатывать соединительную ткань. Данный сбой приводит к тому, что сужается просвет вен и происходит их закупорка. Повторно в данное место сделать укол уже не получиться и наркозависимый вводит средство в другую вену, провоцируя ее гибель. Так с каждой введенной дозой количество нормальных сосудов сокращается.

Однако это не единственное пагубное воздействие на организм. Тяжелые металлы оседают во всех органах и провоцируют нарушения в их работе. Наркотическое вещество изготавливают в условиях антисанитарии, поэтому его токсичность дополняется наличием болезнетворных микроорганизмов, что приводит к инфицированию и нагноению не только кожных покровов и всех внутренних органов. По этой причине и происходит летальный исход у наркозависимых, как правило продолжительность жизни у них не превышает 2 года. Многие врачи утверждают, что через 2 месяца употребления дезоморфина в организме начинают формироваться необратимые процессы. Это и есть точка отсчета оставшегося жизненного пути. В данной ситуации даже высококвалифицированные врачи бессильны.

Необходима консультация нарколога?
Свяжитесь с нами сегодня! Это бесплатно.

Признаки «крокодиловой» наркомании

Признаки пристрастия человека к «крокодилу»

К внешним признакам зависимости от «крокодила» можно отнести следующие проявления:

  • запах йода или других лекарств, исходящий от человека;
  • при осмотре заметны следы нагноения и воспаления вен;
  • быстрая потеря веса;
  • нарушение сна (с вечера не может уснуть, а утром невозможно разбудить);
  • сужение зрачков;
  • покраснение белков глаз;
  • апатичное состояние;
  • резкая смена настроения;
  • стремление уединиться.

Однако, заподозрить человека в употреблении можно не только по внешним признакам, косвенные проявления также могут свидетельствовать о наркозависимости. К ним относят кардинальные поведенческие изменения: скрытность, воровство (пропажа из дома драгоценностей, денег или дорогих вещей), лживость, а также желание прогуляться в одиночку. Заметив эти проявления постарайтесь вызвать его на откровенный разговор, но исключите во время беседы моменты с упреками, укорами.

Разрешительные документы на ведение медицинской деятельности

Лицензии и сертификаты

Лицензия услуги наркологии
Лицензия услуги наркологии
Лицензия услуги наркологии
Лицензия услуги наркологии

Лечение наркозависимости

Что стоит предпринять, чтобы спасти жизнь человеку

Врачи клиники «Первая Наркологическая Клиника» готовы провести курсовое лечение, если наркозависимый имеет твердое решение изменить свою жизнь и достичь стойкой ремиссии. Если нет добровольного согласия, то психологи приложат максимум усилий и помогут наркозависимому найти мотивацию на выздоровление. Самое главное обратиться за помощью на ранних стадиях болезни. В противном случае попытка вернуться к нормальной жизни будет упущена, невзирая на все старания врачей.

Лечение зависимости от крокодила достаточно тяжелый и длительный процесс в силу быстрого привыкания и тяжелого поражения организма. Лечебные мероприятия проводятся только в условиях стационара. Дома достичь стойкой ремиссии невозможно. В клинике «ПНК» созданы все необходимые условия для комфортного проживания и лечения. Изначально проводят детоксикационную терапию с помощью инфузионного вливания лекарственных препаратов, чтобы как можно скорее очистить организм от тяжелых металлов и токсичных веществ.

В дальнейшем прописывают введение лекарственных препаратов для нормализации работы внутренних органов и сеансы психотерапии, которые направлены на уменьшение тяги на употребление. Последним лечебным этапом в клинике «ПНК» является социальная реабилитация, где выздоравливающего подготавливают к выходу в социум. Во время психотерапевтических сеансов больному помогают найти новые увлечения и новый смысл жизни. Только комплексный подход в лечебных мероприятиях позволяет достичь стойкой пожизненной ремиссии.

Отзывы

Что о нас говорят?